В одном из множества миров, заселённых людьми, существует лишь два типа оружия. Нет, не холодное и огнестрельное. Эти два вида – позитивное и негативное. Примером негативного оружия является обух топора. Именно им сражались далёкие предки людей, заселявших этот мир. Чем же оно так негативно, спросит читатель? Что ж, не стану мучить вас неизвестностью. Представьте себя на месте атакующего – как вам понравится замахиваться тяжеленным топором, прицеливаться… Затрачивается столько сил! Да ведь это ещё и совсем не весело. К тому же, ваша цель может легко увернуться, и тоже вооружиться и предпринять контратаку. Или вы случайно можете ударить не обухом, а лезвием. Тогда всё, конец. В мире, о котором я веду повествование, убийства неприемлемы. Их просто не может быть, потому что не может быть никогда. Цель сражающихся – оглушить противника ударом в лоб или обезоружить его.
Теперь представьте себя на месте атакуемого – ему тоже несладко. Если он получит обухом в лоб, ничего хорошего из этого не выйдет. В общем, не оружие, а сплошной негатив.Так какое же оружие может считаться позитивным в этом мире? Там тададам….. Барабанная дробь… И…
читать дальшеЭто тапок! Да-да, именно тапок, и это не опечатка. Все прогрессивные люди этого мира используют в качестве оружия только тапки, и ничего другого.
Почему, спросите вы? Что же в тапках такого позитивного?
Ну представьте себе безграничные возможности тапка. Им можно и в лоб заехать, и по пятой точке отшлёпать, и в рот запихать в качестве особо жестокой расправы. Универсальное оружие. Случайно убить им при всём желании весьма затруднительно, а специально жители этого мира друг друга и не пытались убить. Лёгкое, удобное оружие, и потом, до чего же это весело – сражаться на тапках! Один позитив! А какое моральное удовольствие – заехать противнику позитивным тапком в лоб!
В свою очередь, тапки тоже делятся на категории. Первая, и основная – это тапок обыкновенный, или тапок ближнего боя. Как и почти все тапки, использующиеся в качестве оружия, он имеет интенсивную яркую окраску преимущественно розового, реже – оранжевого цвета. Он имеет удобную для держания в руке форму, и изготовлен из пушистого материала с минимальным количеством украшений.
Второй тип – это тапок метательный. Он, как вы можете видеть из названия, совсем не предназначен для ближнего боя. Окраску он имеет ту же, что и тапок ближнего боя, и также изготавливается из пушистого материала. Но на этом сходство заканчивается. Метательный тапок обязан иметь пару выступающих частей – как правило, выполненных в форме кроличьих ушей. Эти уши, вопреки всем законам физики, улучшают аэродинамические свойства тапка, и являются той частью, за которую держится атакующий.
Владение тапком – это целое искусство, требующее многолетнего обучения. Соответственно, бывают мастера метательного тапка, и бывают мастера тапка ближнего боя. И лишь самые великие воины владеют обоими техниками.
В том мире существовало лишь два крупных государства – Северное королевство и Южная монархия. И эти два государства никак не могли решить территориальный вопрос и определить чёткую границу. Из-за этого часто возникали вооружённые столкновения. И вот, совсем недавно, обе стороны опять предложили друг другу свои планы в отношении границ. Оба плана были неплохи, и в принципе, можно было бы принять любой из них без особого ущерба для любой стороны… Но ведь никто не хотел признать план соперника лучшим. И в пылу спора монархи решили – будет бой. Все королевские армии соберутся на обозначенной заранее территории, и в решающей схватке все выдающиеся тапочники обеих стран выяснят, чей план будет осуществлён.
И вот, в обозначенный день, в обозначенном месте, выстроились друг против друга армии Северного королевства и Южной монархии. Тысячи людей с обеих сторон выстроились в шеренги.
Конечно, воины разных сторон носили разную боевую форму, и также форма зависела от звания, но в целом она выглядела так – мягкие халаты, предназначенные для того, чтобы смягчить удар тапка, с широкими рукавами и поясами, за которые затыкают трофеи, и мягкие ткани, обёрнутые вокруг головы. Чины повыше также были обмундированы подушками и носили тюрбаны.
С обеих сторон прозвучали приказы – «Приготовиться!». И тысячи людей заняли боевые позиции…Боевая позиция мастера тапка ближнего боя чем-то напоминает позицию мечника, готового к извлечению меча из ножен. Впрочем, боевая позиция мастера метательного тапка не слишком отличается от этой позиции.
И вот – в атаку!
Тысячи тапочников сражались до последнего…
И вот, на ногах и при тапках осталось лишь четыре воина – трое из Южной армии и один из Северной. Майор Южной армии Одеялко и двое его подчинённых окружили капитана Северной армии Пушко. Майор, высокий человек со старой вмятиной от тапка на лбу, прошедший в своё время через десятки сражений, был с ног до головы увешан трофеями, добытыми в этой битве. Тапки были и за поясом, и в тюрбане, и просто связками перекинуты через шею, и даже в зубах был тапок. Каждая страна для этого боя заготовила лучшие тапки, в связи с чем в обеих странах начался острый дефицит качественного розового и оранжевого меха и его заменителей, и материалов, из которых изготавивались подошвы тапок. Поэтому трофеи ценились очень высоко.
Чтобы говорить, майору пришлось вытащить тапок изо рта и надеть тапок поверх ботинка на его ноге.
- Сдавайся! – крикнул он капитану Пушко, тощему высокому человеку, - Сдавайся, ведь ты безоружен!
Дьявольская ухмылка исказила холодное, гордое лицо. Капитан Пушко медленно засунул руку в широкий рукав своего халата и произнёс:
- Ну, это как посмотреть... У меня найдётся пара тапок в рукаве, - и с невероятной скоростью вытащил из рукава ярко-апельсиновый тапок с длинными кроличьими ушами.
- Да это же метательный тапок! Я видел, как ты сражался, ты мастер тапка ближнего боя, и этот тапок не поможет тебе! – злорадно заявил майор Одеялко.
- Ну, это мы ещё посмотрим, - сказал капитан Пушко и швырнул тапок в сторону. Тапок поразил одного из подчинённых майора Одеялко, а затем, двигаясь по дуге, и второго. Не ожидавшие этой атаки, они рухнули, оглушённые прямым попаданием в лоб.
Тогда капитан Пушко достал из рукава второй тапок – тапок ближнего боя, ярко-розовый, невероятно пушистый тапок.
Как уже упоминалось выше, лишь величайшие воины владели обеими техниками тапкового боя. И капитан Пушко был одним из них. Не тратя времени на пустые слова, он ринулся на майора Одеялко.
Итак, всё решит этот бой…